Статьи

Полезные и интересные статьи по тематике кондиционирования. Охлаждение и обогрев.


Использование кондиционера зимой

Использование кондиционера зимой

Можно ли включать кондиционер зимой? Это хороший вопрос, который может возникнуть у любого человека, решившего вложить средства в климатическое оборудование.

Безусловно, кондиционеры в первую очередь предназначены для охлаждения помещений. Раньше многие бытовые модели действительно не были рассчитаны на работу при низких температурах. Однако в наших климатических условиях иногда холода бывают настолько суровыми, что не помогают даже системы центрального отопления. В такой ситуации можно использовать обычный нагреватель, но тогда придется оплачивать большой счет за электричество. То есть, дополнительная помощь по обогреву все равно нужна.

Правила размещения кондиционеров

Правила размещения кондиционеров

Климатическая техника представляет собой достаточно сложное оборудование, которое требует профессионального отношения. В процессе монтажа нужно скрупулезно подбирать место, так как при изменении дислокации вам придется столкнуться с множеством хлопот. Если вы не хотите заниматься решением дополнительных вопросов, рекомендуем предварительно обратиться к опытному специалисту. Он сможет определить подходящее место для установки, способ монтажа, тип устройства, а также ответить на все вопросы.

Кондиционеры Toshiba - история успеха бренда

Кондиционеры Toshiba - история успеха бренда

Япония — страна высоких инноваций, смелых решений и передовых технологий. Здесь ежегодно выпускают неограниченное количество продвинутых гаджетов, которые делают повседневную жизнь человека проще. Но так было не всегда.

Долгое время считалось, что эта страна жила пережитками прошлого, верно соблюдая древние традиции предков. Но когда надвигаются перемены, которые безвозвратно меняют привычный уклад вещей, лучшее решение — принять их.

Как выбрать правильный кондиционер - расчет мощности климатического оборудования

Как выбрать правильный кондиционер - расчет мощности климатического оборудования

Когда температура воздуха превышает отметку в +25°, а то и +30° С, многие начинают искать способы, которые помогут вернуть привычный комфорт. В таких ситуациях уместно использование климатической техники.

Кондиционер – достаточно сложное бытовое устройство. Многие рассчитывают на то, что купив такое оборудование, можно забыть об остальных хлопотах. Он будет служить верой и правдой многие годы, создавая уютную обстановку, а также поддерживая микроклимат на привычном уровне. Вы же в это время будете заниматься собственными делами, ни на что не отвлекаясь. Это вполне реально, но, чтобы осуществить свое желание, необходимо сначала выбрать подходящую модель.

Мульти сплит системы - для чего применяются и как выбрать

Мульти сплит системы - для чего применяются и как выбрать

Мульти сплит система представлена климатическим комплексом, который создан для организации микроклимата в многоэтажных зданиях. Это могут быть как частные жилые коттеджи, так и помещения административного типа.

Возможность одновременно подключить к одному внешнему блоку несколько внутренних — основная особенность оборудования данного типа. Недостаток в том, что монтаж должен производить специалист. Подобные системы достаточно сложно устанавливать, так как необходимо подключать отдельные магистрали, применяя специальные инструменты. Сделать это без профессионального оборудования и опыта фактически невозможно.

Сплит-система или мульти сплит система - что выбрать?

Сплит-система или мульти сплит система - что выбрать?

Рынок климатического оборудования представляет настолько широкий выбор моделей, что рядовому покупателю очень легко запутаться. Только подумайте: настенные, напольные, потолочные системы, колонные устройства, кассетные кондиционеры, сплит, мульти сплит — и это даже не полный перечень вариантов.

Больше всего сложностей у покупателей возникает тогда, когда они сталкиваются со сплит-системами и мульти сплит системами. Как же сделать выбор? Для того, чтобы принять решение, сначала вам нужно разобраться в особенностях этого оборудования и его основных отличиях.

Мифы о кондиционерах

Мифы о кондиционерах

Перед покупкой нового оборудования, нужно обязательно изучить всю доступную информацию, а также взвесить аргументы за и против. У каждого может найтись собственное мнение по поводу климатической техники, но прежде чем полностью довериться подруге с работы или соседу с дачи, который живет в пригороде Харькова, сначала изучите достоверные аргументы. Нельзя не заметить, что с кондиционерами всегда было связано множество мифов, и сегодня мы рассмотрим самые распространенные из них.

Полупромышленные кондиционеры

Полупромышленные кондиционеры

Кондиционер имеет достаточно интересную и длинную историю. Немногие знают, но впервые это изобретение запатентовали в начале 19 века. Над данной технологией работал талантливый французский изобретатель Жан Шабаннес, хотя практическое применение его идея получила только спустя столетие.

В массовое производство климатическое оборудования попало благодаря странам США, затем огромный вклад в эту отрасль сделала Япония. Как насчет Украины и Харькова в частности? В нашей стране системы кондиционирования воздуха еще до недавнего времени считались настоящей роскошью. Теперь же этот вид оборудования встречается на каждом шагу и спрос на него продолжает расти.

Установка кондиционера в детской комнате

Установка кондиционера в детской комнате

Комфортный микроклимат важен для любого человека, не говоря уже о маленьком неокрепшем организме. Чтобы создать подходящие для жизни условия, родители стремятся окружить своего ребенка заботой и вниманием. Именно поэтому нам постоянно приходиться следить за гигиеной, наводить вокруг чистоту, порядок, а также регулировать в доме нормальный уровень температуры и влажности.

Считается, что в помещении, где находится грудной ребенок температурный режим не должен превышать 22° С, дети постарше хорошо себя чувствуют при 19-20° С. Безусловно, постоянно поддерживать эти значения собственными силами невозможно, поэтому многие нуждаются в помощи бытовой техники. В данном случае — климатического оборудования.

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)